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Receta: Camote Dulce Picante

Receta: Camote – Dulce Picante

Camote Dulce-Picante

¿Sabías que el camote simple está lleno de vitaminas y minerales saludables? ¿Quieres una receta simple, saludable y deliciosa?

Queremos compartir esta receta de Camote Dulce-Picante para que compartas con tú familia

Beneficios

Además de los almidones simples, el camote o batata es rico en carbohidratos complejos, fibra dietética y betacaroteno. También contiene vitamina B5, vitamina B6, vitamina C y manganeso.

De hecho, las batatas se clasifican como uno de los alimentos con mayores valores nutricionales entre varios otros alimentos.

¿Sabías que sus hojas son comestibles y se pueden preparar como las espinacas o los nabos?

Ingredientes

Receta Camote Dulce-Picante (para cuatro) 1 kg de camote/batata

 250 g Pimientos de Padrón (Jalapeño)

 1 pimiento rojo

 1 cebolla o algunas cebolletas

 3 cucharadas de aceite de oliva

 1 cucharada de vinagre blanco

 150 g de queso cheddar (rallado)

 sal, pimienta y chile (¡si te gusta mucho picante!)

Preparación del delicioso Camote Dulce-Picante

  • Precalienta el horno a 180 ° C y cepilla una cacerola plana con un poco de aceite de oliva. 
  • Lava y cepilla las batatas y cortálas en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor. 
  • Extiende las rodajas en la cacerola, rocíalas con un poco de aceite de oliva y agrega un poco de sal y pimienta. 
  • Coloca la cacerola en el horno precalentado en la segunda rejilla y hornea por 15 minutos.
  • Mientras tanto, lava y corta el pimiento rojo en trozos finos. Corta la cebolla en dados. Lava y corta el Jalapeño en aros.
  • Mezcla el pimiento rojo, las cebollas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre y la mitad del queso rallado. Sazona con sal y pimienta, agregue un poco de chile si te gusta mucho el picante.
  • Extiende la mezcla de cobertura sobre las rodajas de batata al horno.
  • Espolvorea el resto del queso encima y hornea durante unos 10 minutos, o hasta que el queso se derrita en el horno medio estante.
  • Extiende los pimientos restantes en el plato de servir, rocía con un poco aceite de oliva, coloca las batatas encima y sirve.

¡Disfruta tu comida!

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